ABOUT

About

ピッツェリア スパーダ

2011年イタリア修行で学んだ本場のピッツァの美味しさを、
地元・岐阜で味わって欲しいとの想いから、
本巣市のトラットリアを現在の地に移転し、
ピッツェリアとしてオープン。
2012年には<マルゲリータ>が
世界ピッツェリア職人選手権世界10位(日本人2位)を受賞。
2014年には<スタジオーネ>が 
季節感の表現と成形・焼成技術で世界4位(日本人1位)の成績を修めた
本場の味をご賞味ください。

コンセプト

自然栽培にこだわった採れたての旬野菜。

2012年 世界ピッツァ職人選手権 世界10位(日本人2位)を受賞した
KEN SHIRAKIがオーナーシェフを務めるイタリア料理店です。
イタリア修行で学んだ本場の美味しさは、世界に認められたピッツァや生パスタをはじめ、すべての料理に行き届いています。
石窯で焼き上げるサクッ、モチッとした食感のピッツァには、絶対的な自信を持って提供しています。
また、楽しい食事の場に欠かせない心地よく開放的な空間と心を込めたおもてなしも、是非ご一緒にご堪能ください。

店舗

Pizzeria SPADA

Pizzeria SPADA

住所 〒501-0105 岐阜県岐阜市河渡4丁目87
電話 058-214-9559
営業時間 LUNCH :11:30~14:00(LO) DINNER:17:30~21:30(LO)
メール info@pizzeria-spada.com

お知らせ

2021.01.25
本場の美味しさを自宅で味わえる、SPADAのショピングサイトオープン。